Magret de pato al vino tinto y cerezas

Magret de pato al vino tinto y cerezas

Receta de magret o pechugas de pato al vino tinto y cerezas, preparación paso a paso. Un plato de carne muy fácil de hacer y muy sabroso.

  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 150 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Francesa
Vino tinto 1 litro
Agua 50 cl
Pechugas de pato 2
Cerezas naturales 500 g
Médula ósea de ternera 1
Cebolla 1
Medio puerro 1
Zanahorias 1
Diente de ajo 2
Laurel 1 hoja
Tomillo 1 pizca
Sal y pimienta al gusto

Elaboración: magret de pato al vino tinto y cerezas

  1. Saltea la cebolla picada, el puerro cortado en trozos pequeños, la zanahoria y la médula ósea durante unos minutos a fuego alto en el horno.
  2. Añade vino tinto, sal, pimienta, tomillo, laurel, medio ajo y revuélvelo.
  3. Añade medio litro de agua y cocina durante una hora a fuego lento sin cubrirlo para que la salsa se reduzca.
  4. Escurre las cerezas y añade el jugo a la salsa. Reserva las cerezas en un bol.
  5. Una vez que se reduce la salsa, prepara las pechugas de pato. Corta la grasa en cuadrados grandes, sin llegar a la carne. Añade sal y pimienta a cada pechuga de pato, luego ásalas en una sartén grande, comenzando con el lado graso para que se derrita bien y sirva como grasa para cocinar.
  6. Una vez que las pechugas de pato estén al nivel de cocción deseado, desengrasa la sartén y añade las cerezas. Caliéntalo 2 minutos y vierte el vino tinto que debería haberse reducido lo suficiente como para cubrir las pechugas de pato.

Consejo: si la salsa está muy líquida, no dudes en hacerla espesa incorporando un poco de maicena.

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