Tarta de nueces tradicional

Tarta de nueces tradicional

Receta de tarta de nueces tradicional, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre de nueces delicioso y fácil de preparar.

  • Personas: 8
  • Preparación: 25 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Harina 200 g
Azúcar 150 g
Nueces 110 g
Mantequilla 100 g
Agua 4 cl
Crema fraiche 3 cl
Huevos 2
Yema 1
Azúcar de vainilla 1 sobre
Sal 1 pizca

Elaboración: tarta de nueces tradicional

  1. En un bol, prepara la masa quebrada mezclando la harina, la yema de huevo, la mantequilla, 30 g de azúcar, una pizca de sal y agua.
  2. Amasa hasta obtener una masa homogénea, forma una bola y deja reposar en la nevera durante 1 hora.
  3. Precalienta el horno a 230°C.
  4. Luego extiende la masa con un rodillo y ponla en un molde para tartas cubierto con papel de horno.
  5. En un bol mezcla las nueces y la crema fresca, el resto del azúcar (120 g), los dos huevos enteros y el azúcar de vainilla.
  6. Vierte el relleno sobre la masa, decora con algunas nueces restantes y hornea durante 30 minutos. Sirve la tarta de nueces tradicional.

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