Tarta sorpresa

Tarta sorpresa

La tarta sorpresa es la opción "todo terreno" para preparar el día que te falta tiempo para preparar un postre o una merienda y que tienes una fruta en casa.

  • Personas: 6
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: International
Masa filo 1 paquete
Manzanas 4
Azúcar 100 g
Agua de azáhar unas gotas
Mantequilla 150 g

Elaboración: tarta sorpresa

  1. Pela las manzanas (o las peras, o los platanos o cualquier fruta que quieras usar para esta receta). Córtalas en trocitos.
  2. Calienta la mitad de la mantequilla en una sartén y échale las manzanas a fuego vivo, removiendo para que se coloren un poco.
  3. Añade el azúcar y deja que caramelice un poco, sin quemarse. Saca las manzanas de la sartén y déjalas enfriar un poco.
  4. En el molde para la tarta (pueden ser individuales como en la foto, o grande) pon la masa filo: 4 o 5 capas de masa, cada una untada con un poco de mantequilla derretida, para que sean bien crujiente.
  5. Pon las manzanas encima y prepara pequeños trozos de masa filo para repartir arriba, haciendo unos picos (ver la foto).
  6. Pon la tartera en el horno precalentado a 180º y deja unos 10 minutos, mirando el color de los picos de la masa filo. Cuando están bien doraditos, la tarta sorpresa está lista.

Regístrate para descargar la receta