Tartaleta de manzana y compota

Tartaleta de manzana y compota

Receta de tartaleta de manzana y compota, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre con manzana muy rico, sencillo y saludable.

  • Personas: 6
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Masa quebrada 1
Manzanas 5
Plátano 1
Azúcar 50 g
Vainilla 1 vaina

Elaboración: tartaleta de manzana y compota

  1. Pela y siembra las manzanas (excepto las de decoración), corta el plátano en rodajas.
  2. Pon la fruta en una cacerola con el azúcar y 1 cucharada de agua. Cocina durante unos 20 minutos hasta obtener una compota.
  3. Forra los moldes de tartaleta con la masa quebrada, pincha la base con un tenedor. Rellena las tartaletas con compota hasta 1/2 cm del borde.
  4. Corta las manzanas restantes en rodajas finas (de 1 mm de grosor) y colócalas en roseta sobre la compota.
  5. Hornea durante unos 20 minutos. Sirve la tartaleta de manzana y compota.

 

Regístrate para descargar la receta