Tenkasu o lágrimas de tempura

Tenkasu o lágrimas de tempura

Receta de Tenkasu o lágrimas de tempura, un ingrediente indispensable para realizar los takoyakis o buñuelos de pulpo. Muy sencillo de hacer.

  • Personas: 1
  • Preparación: 5 min
  • Cocción: 5 min
  • Categoría: Panes y masas
  • Cocina: Japonesa
Harina de tempura 230 g
Agua muy fría 300 ml
Vinage de arroz 1 cucharada

Elaboración: tenkasu o lágrimas de tempura

  1. En un bol, añade la harina de tempura, el agua muy fría y el vinagre de arroz. 
  2. Con la ayuda de unas varillas manuales, bate bien la mezcla hasta obtener una masa homogénea suave. 
  3. Calienta aceite vegetal en una sartén. Con la ayuda de la misma varilla, deja caer la masa anterior en trocitos o lágrimas para que queden como unas pepitas de tempura.
  4. Fríelas muy bien hasta que estén doradas y retíralas a un papel vegetal. 
  5. Ya estaría listo e tenkasu o las lágrimas de tempura. 

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