Pastel de queso japonés

Pastel de queso japonés

Receta del pastel de queso japonés, un postre exquisito y muy suave, con una textura única y sorprendente. Nunca habrás probado nada igual. Un lujo.

  • Personas: 6
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 3 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Japonesa
Queso crema 250 g
Mantequilla 50 g
Harina de trigo 60 g
Maizena 20 g
Leche entera 1/2 taza
Azúcar 3/4 taza
Huevos 6
Zumo de limón 1/2
Extracto de vainilla 1 cucharadita
Ralladura de limón 1 cucharadita
Sal 1 pizca

Elaboración: pastel de queso japonés

  1. Precalienta el horno a 170 ºC. Engrasa y enharina un molde redondo desmontable. En un bol, tamiza la harina y la maicena. Separa las yemas de las claras de todos los huevos. 
  2. Al baño maría, mezcla la leche, la mantequilla y el queso crema. Deja enfriar.
  3. En otro bol, bate las yemas con el zumo y la ralladura del limón y el extracto de vainilla. Mezcla la harina y la maicena con la mezcla del queso. Agrega la mezcla de las yemas completamente fría. Bate muy bien. 
  4. Monta las claras a punto de nieve. Bate y agrega la pizca de sal y el azúcar en modo lluvia. Continúa batiendo hasta que se formen picos. 
  5. Mezcla poco a poco el merengue con las yemas, con movimientos envolventes. 
  6. Hornea al baño maría durante 1 hora. Deja enfriar dentro del horno (importante). Puedes decorar con azúcar glas. Y ya está listo el pastel de queso japonés. 

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