Queso crema
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250 g |
Mantequilla
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50 g |
Harina de trigo
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60 g |
Maizena
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20 g |
Leche entera
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1/2 taza |
Azúcar
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3/4 taza |
Huevos
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6 |
Zumo de limón
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1/2 |
Extracto de vainilla
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1 cucharadita |
Ralladura de limón
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1 cucharadita |
Sal
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1 pizca |
Elaboración: pastel de queso japonés
- Precalienta el horno a 170 ºC. Engrasa y enharina un molde redondo desmontable. En un bol, tamiza la harina y la maicena. Separa las yemas de las claras de todos los huevos.
- Al baño maría, mezcla la leche, la mantequilla y el queso crema. Deja enfriar.
- En otro bol, bate las yemas con el zumo y la ralladura del limón y el extracto de vainilla. Mezcla la harina y la maicena con la mezcla del queso. Agrega la mezcla de las yemas completamente fría. Bate muy bien.
- Monta las claras a punto de nieve. Bate y agrega la pizca de sal y el azúcar en modo lluvia. Continúa batiendo hasta que se formen picos.
- Mezcla poco a poco el merengue con las yemas, con movimientos envolventes.
- Hornea al baño maría durante 1 hora. Deja enfriar dentro del horno (importante). Puedes decorar con azúcar glas. Y ya está listo el pastel de queso japonés.
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