Tortitas de chocolate

Tortitas de chocolate

Tortitas de chocolate, una versión de la receta tradicional de tortitas al estilo americano. Dedicada y deliciosa para los amantes del chocolate.

  • Personas: 2
  • Preparación: 40 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Americana
Harina de trigo 100 g
Leche 125 ml
Huevo 1
Cacao en polvo 20 g
Mantequilla 2 cucharadas
Azúcar 1 cucharada
Levadura 1 cucharadita

Elaboración: tortitas de chocolate

  1. En un bol pon todos los ingredientes secos, harina, cacao, azúcar, levadura y sal.
  2. Añade el huevo, la esencia de vainilla y el batido de chocolate poco a poco, mezclando a la vez. Bate hasta tener una mezcla homogénea. Puedes hacer todo este proceso en el vaso de la batidora y batir muy bien. 
  3. Deja reposar la mezcla tapada en la nevera entre 15 y 30 minutos.
  4. Pon una sartén anti-adherente en el fuego con un poco de mantequilla. Con la ayuda de una cuchara, echa la masa en la sartén, dejando que se distribuya sola por el fondo hasta darle un grosor de pocos milímetros, formando la tortita.
  5. Cocina de 1 a 2 minutos de cada lado a fuego lento. Sirve las tortitas de chocolate caliente acompañadas de sirope de chocolate, helado, nata montada.

Regístrate para descargar la receta