Tortitas suflé

Tortitas suflé

La repostería japonesa es muy aficionada a la textura de suflé y la aplican a una masa de tortitas para conseguir un resultado más esponjoso.

  • Personas: 6
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Japonesa
Huevos 3
Azúcar 50 g
Harina de trigo 40 g
Levadura 1 cucharadita
Esencia de vainilla 1 cucharada
Mantequilla

Elaboración: tortitas suflé

  1. Separa las yemas de las claras, bate las yemas con 30 gramos de azúcar hasta que blanqueen. Y en otro bol las claras y el azúcar poco a poco hasta formar picos blandos.
  2. Agrega a la mezcla de yemas la vainilla, la harina, la levadura y mezcla suavemente. Incorpora las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes para que la mezcla no pierda aire.
  3. En una sartén a temperatura baja agrega un poco de mantequilla luego coloca un aro de acero engrasado también con mantequilla y llena con 2 ó 3 cucharadas de la masa.
  4. Cubre con una tapa y espera 4 minutos, deposita otras 2 ó 3 cucharadas más de la mezcla, tapa y espera 4 minutos más. Cocina un par de minutos por el otro lado y retira de la sartén
  5. Repite la operación hasta que se nos agote la masa. Sirve las tortitas suflé con el acompañamiento que más nos guste.

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