Trufas de chocolate y Coñac

Trufas de chocolate y Coñac

Receta de trufas de chocolate y Coñac, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Unas trufas caseras con alcohol y chocolate muy ricas.

  • Personas: 50
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Chocolate negro 350 g
Mantequilla 100 g
Yemas de huevo 3
Cacao en polvo 50 g
Leche 3 cucharadas
Coñac 2 cucharadas

Elaboración: trufas de chocolate y coñac

  1. Rompe el chocolate en una cacerola y agrega la leche. Derrite a baño maría.
  2. Corta la mantequilla en trozos y agrégala al chocolate cuando esté derretido. Remueve enérgicamente y calienta a fuego lento durante 4 minutos.
  3. Retira del fuego. Agrega las yemas de huevo una a una y el Coñac.
  4. Deja enfriar (preferiblemente durante la noche).
  5. Da forma a las trufas y pásalas en el cacao. Deja enfriar y luego sirve las trufas de chocolate y Coñac.

 

Regístrate para descargar la receta