Turrón blando o de Jijona

Turrón blando o de Jijona

Receta de l clásico turrón blando o de Jijona, una delicia que sabe a Navidad y que a todos nos trae recuerdos familiares. No dudes en probarlo.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Almendras trituradas 275 g
Miel 210 g
Azúcar blanco 110 g
Clara de huevo 20 g (1)
Canela en polvo 2 g
Ralladura de limón Una pizca

Elaboración: turrón blando o de jijona

  1. Monta la clara.
  2. En un cazo pon la miel y el azúcar. Caliéntalo sin dejar de remover hasta obtener una mezcla similar al caramelo. 
  3. Agrega la ralladura de limón y la canela. Mézclalo todo bien. 
  4. Añade la almendra molida y vuelve a mezclar. Agrega la clara de huevo montada y vuelve a mezclarlo todo hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. 
  5. Forra un molde con papel de horno y vierte la mezcla. Déjalo reposar alrededor de 5-6 horas. 
  6. Disfruta del turrón blando o de Jijona casero. 

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