Mascarpone con chocolate y frutos rojos

Mascarpone con chocolate y frutos rojos

Receta de mascarpone con chocolate y frutos rojos. Un postre perfecto como broche final a una buena cena. Fáciles de hacer de antemano y muy ricos.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 5 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Italiana
Chocolate negro 200 g
Mascarpone 250 g
Leche 100 ml
Nata líquida 100 ml
Mantequilla 60 g
Azúcar Glas 50 g
Azúcar vainillado 1 sobre
Frutos rojos o culis de frutos rojos Al gusto

Elaboración: mascarpone con chocolate y frutos rojos

  1. Pon en un cazo la leche y la nata y calienta hasta que comience a hervir. 
  2. En un bol, desmenuza el chocolate y añade la leche y la nata hirviendo. Mezcla todo hasta que el chocolate se funda y agrega la mantequilla a trozos pequeños para que se deshaga también. 
  3. Por otro lado, mezcla el mascarpone con el azúcar glas y el azúcar vainillado.
  4. Ahora monta los vasitos. Alterna una capa de chocolate con otra de mascarpone hasta acabarlo. 
  5. Si quieres, puedes poner una base de galleta picada con mantequilla y puedes rematarlo con unos frutos rojos o con un culis de frutos rojos. Mételo en la nevera y déjalo enfriar un mínimo de 2 horas para que coja cuerpo. Sirve el mascarpone con chocolate y frutos rojos.

Regístrate para descargar la receta