Vieiras a la bretona

Vieiras a la bretona
  • Personas: 6
  • Preparación: 45 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Pescados y mariscos
  • Cocina: Francesa

Ingredientes

  • Vieiras18
  • Perejil1 rama
  • Cebollas5
  • Vino blanco10 cl
  • Pan rallado100 g
  • Mantequilla40 g
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Prepara las vieiras. Corta las cebollas y el perejil. Mezcla todo. En una sartén grande, derrite 30 g de mantequilla y añade la mezcla de cebolla y perejil. Sal, pimienta y deja reducir a fuego lento. Luego añade el vino blanco y aumenta el fuego para que el alcohol se evapore.
  2. Calienta la mantequilla en otra sartén a fuego bastante alto y echa las vieiras. Déjalas aproximadamente 1-2 minutos. Retira las vieiras de la sartén.
  3. Precalienta el horno a 220° C. Echa la salsa de cebolla en las vieiras. Luego, pon un poco de mantequilla encima de cada vieira y espolvorea con pan rallado. 
  4. Pon las vieiras en una bandeja para horno y hornea durante 10-15 minutos hasta que la parte superior esté dorada.
  5. Sirve de inmediato las vieiras a la bretona.