Vieiras a la bretona

Vieiras a la bretona

Receta de vieiras a la bretona, preparación paso a paso para que te salgan perfectas. Con muy poco tienes un plato de marisco muy rico y sabroso.

Vieiras 18
Perejil 1 rama
Cebollas 5
Vino blanco 10 cl
Pan rallado 100 g
Mantequilla 40 g
Sal y pimienta

Elaboración: vieiras a la bretona

  1. Prepara las vieiras. Corta las cebollas y el perejil. Mezcla todo. En una sartén grande, derrite 30 g de mantequilla y añade la mezcla de cebolla y perejil. Sal, pimienta y deja reducir a fuego lento. Luego añade el vino blanco y aumenta el fuego para que el alcohol se evapore.
  2. Calienta la mantequilla en otra sartén a fuego bastante alto y echa las vieiras. Déjalas aproximadamente 1-2 minutos. Retira las vieiras de la sartén.
  3. Precalienta el horno a 220°C. Echa la salsa de cebolla en las vieiras. Luego, pon un poco de mantequilla encima de cada vieira y espolvorea con pan rallado. 
  4. Pon las vieiras en una bandeja para horno y hornea durante 10-15 minutos hasta que la parte superior esté dorada.
  5. Sirve de inmediato las vieiras a la bretona.

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