Gambones flambeados

Gambones flambeados

Los gambones flambeados son una opción perfecta para comidas festivas. La misma receta se usa para otro tipo de mariscos como cigalas o carabineros adaptando el tiempo de cocción.

Gambones 12
Brandy 1 taza pequeña
Sal 1 pizca
Pimienta 1 pizca
Orégano 1 pizca
Aceite de oliva 3 cucharadas

Elaboración: gambones flambeados

  1. Lava y seca los gambones mientras calientas el aceite de oliva en una sartén grande, a fuego vivo (se dejan enteritos, con cabeza y cascara).
  2. Déjalos tomar color de cada lado y échale el brandy repartiéndolo en toda la superficie de la sartén.
  3. Flambealos y remueve los gambones para que empapen del caldito obtenido.
  4. Echale la sal, la pimienta y el orégano.
  5. Prepara los gambones flambeados en los platos y riégalos con el caldito que hay en la sartén.
  6. Se comen tibios para no quemarse los dedos al pelarlos.

Consejo: la misma receta se puede utilizar para gambas más pequeñas, cigalas o carabineros.

Regístrate para descargar la receta