Vieiras con mantequilla y trufa

Vieiras con mantequilla y trufa

Receta de vieiras con mantequilla y trufa, una forma diferente de sorprender a tus invitados. Muy sencilla y rápida de hacer. Sin duda, les encantará.

Vieiras 6
Langostinos 6
Cebolleta 1/2
Mantequilla trufada 25 g
Trufa 10 g
Vino de Jerez 1 cucharada
Sal Al gusto
Pimienta (opcional) Al gusto
Aceite de oliva virgen extra Un chorrito

Elaboración: vieiras con mantequilla y trufa

  1. Separa el coral de la carne de la vieira. En una cazuela, pon agua y haz un fumet con el coral y la cebolleta. Resérvalo. 
  2. En un cazo al fuego, pon el vino de jerez, 2 cucharadas del fumet. Deja reducir a la mitad y retira del fuego. Deja atemperar un poco y agrega la mantequilla de trufa, emulsionando con una varilla.  Corrige de sal. Reserva en templado. 
  3. Pon en una sartén un chorrito de aceite de oliva y marca las vieiras fuego fuerte vuelta y vuelta. Salpimiéntalas. 
  4. Colócalas en un plato y riega con la emulsión de mantequilla de trufa. Ralla la trufa fresca por encima. 
  5. Ya están listas las vieiras con mantequilla y trufa. 

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