Vinagre de frambuesa

Vinagre de frambuesa
  • Personas: 20
  • Preparación: 10 min
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Frambuesas300 g
  • Vinagre blanco60 cl
  • Azúcar cristalizado1 cucharada

Elaboración:

  1. En una cacerola de acero inoxidable, vierte el vinagre y hierve.
  2. En un bol, pon las frambuesas y vierte 10 cl de vinagre hirviendo encima.
  3. Aplasta la fruta con un tenedor, añade el vinagre restante, revuelve y deja enfriar. Cubre con papel film y deja reposar 8 días en la nevera.
  4. Después de 8 días, filtra el vinagre con un colador sobre una sartén. Añade el azúcar y deja hervir 5 minutos.
  5. Deja enfriar por completo antes de poner el vinagre de frambuesa en una botella usando un embudo. Tapa y mantén el vinagre alejado de la luz.