Zanahorias caramelizadas al horno

Zanahorias caramelizadas al horno

Receta de zanahorias caramelizadas al horno, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato de verdura al horno muy rico y fácil de hacer.

Zanahorias 1 kg
Naranja 1
Aceite de oliva 2 cucharadas
Azúcar 1 cucharada
Canela 1 cucharadita
Tomillo fresco 1 cucharadita
Sal

Elaboración: zanahorias caramelizadas al horno

  1. Precalienta el horno a 200° C. Pela las zanahorias, córtalas por la mitad a lo largo y hiérvelas durante 10 minutos en una cacerola con agua hirviendo.
  2. Mientras, exprime la naranja y reserva la ralladura. En un bol, mezcla la sal, el azúcar, la canela, el aceite, el jugo de naranja y la ralladura.
  3. Escurre las zanahorias y déjalas enfriar. Cubre con papel de horno una bandeja para horno y coloca encima las zanahorias. Aliña con la preparación anterior y mezcla con las manos.
  4. Hornea durante 7 minutos. Retira las zanahorias del horno y espolvorea con ralladura de naranja y tomillo fresco.
  5. Sirve las zanahorias caramelizadas al horno.

Regístrate para descargar la receta