Alcachofas a la marinera

5/5
1 reseñas
¡Deja el primer comentario!
Alcachofas a la marinera

Receta de alcachofas a la marinera, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un plato de verdura y marisco muy rico.

Ingredientes

Elaboración : alcachofas a la marinera

Preparación: 15 min | Cocción: 20 min | Tiempo total 35 min
  1. En una cazuela pon agua, sal y un chorro de limón. 
  2. Limpia bien las alcachofas, quitando las hojas externas. Luego córtalas en cuartos y ponlas a hervir en una cazuela durante 10 minutos. 
  3. Pela las gambas. Pon las cáscaras y las cabezas en otra cazuela con un poquito de agua durante 5 minutos.
  4. Saltea el aceite y el ajo picado. Luego añade la harina y mezcla bien. Añade el pimentón, el tomate y por último el vino blanco. En cuanto evapore el vino, añade el caldo marinero. Remueve bien.
  5. Pon las alcachofas y las gambas en la salsa un par de minutos. Sirve las alcachofas a la marinera.
Deja un comentario

Votre note