Alcachofas con jamón

Alcachofas con jamón
  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Verduras y legumbres
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Alcachofas1 kg
  • Cebolla1/2
  • Dientes de ajo4
  • Jamón serrano150 g
  • Limón1
  • Harina1 cucharada
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Pica la cebolla y los ajos. Limpia las alcachofas quitado las hojas duras y corta en cuartos.
  2. Pon las alcachofas en una cazuela con agua y zumo de limón. Añade sal y una cucharadita de harina. Deja que se hagan bien.
  3. Luego escurre las alcachofas. En una sartén pocha la cebolla picada y los ajos. Rehoga bien. 
  4. Añade las alcachofas escurridas y los taquitos de jamón serrano. Añade el vino blanco y espera a que evapore.
  5. Sirve al momento las alcachofas con jamón. 

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