Alcachofas a la marinera

Alcachofas a la marinera

Receta de alcachofas a la marinera, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un plato de verdura y marisco muy rico.

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  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Verduras y legumbres
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Alcachofas limpias1 kg
  • Gambas350 g
  • Vino blanco150 ml
  • Dientes de ajo4
  • Pimentón dulce1/2 cucharadita
  • Harina1 cucharada
  • Tomate triturado3 cucharadas
  • Limón1
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal y pimienta

Elaboración: alcachofas a la marinera

  1. En una cazuela pon agua, sal y un chorro de limón. 
  2. Limpia bien las alcachofas, quitando las hojas externas. Luego córtalas en cuartos y ponlas a hervir en una cazuela durante 10 minutos. 
  3. Pela las gambas. Pon las cáscaras y las cabezas en otra cazuela con un poquito de agua durante 5 minutos.
  4. Saltea el aceite y el ajo picado. Luego añade la harina y mezcla bien. Añade el pimentón, el tomate y por último el vino blanco. En cuanto evapore el vino, añade el caldo marinero. Remueve bien.
  5. Pon las alcachofas y las gambas en la salsa un par de minutos. Sirve las alcachofas a la marinera.
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