Brazo de gitano de dulce de leche

Brazo de gitano de dulce de leche

Arrolado de dulce de leche, receta fácil y práctica para preparar en casa este delicioso postre, para comer después de las comidas o con el café.

  • Personas: 6
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Argentina
Huevos 5
Azúcar 5 cucharadas
Harina 5 cucharadas
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Dulce de leche 500 gr
Azúcar
Azúcar glass
Papel parafinado

Elaboración: brazo de gitano de dulce de leche

  1. Bate en batidora eléctrica a velocidad máxima los huevos y el azúcar 10 minutos, hasta que quede una masa clara y espesa.
  2. Agrega esencia de vainilla y harina e integra de manera suave para que la masa sea homogénea, usa un batidor o espátula.
  3. Vuelca la preparación en un molde rectangular enmantecado y cubierto con papel encerado o parafinado. Extiende la superficie y lleva a horno precalentado durante 10 minutos.
  4. Estira un paño limpio de cocina sobre la mesa y salpica con un poco de agua. Luego espolvorea el paño con azúcar. Vuelca el brazo de gitano sobre el paño azucarado una vez que esté dorado y ni bien salido del horno.
  5. Raspa toda la superficie del papel con una cuchilla para despegar y  retira por completo el papel. Extiende bien el dulce de leche por todo el brazo de gitano, enrolla y corta los extremos.
  6. Espolvorea con abundante azúcar glass. Sirve el brazo de gitano de dulce de leche.

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