Arroz gratinado con tomate

Arroz gratinado con tomate

Receta de arroz gratinado con tomate, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un gratinado de tomate muy sabroso.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Arroz 90 g
  • Mozzarella 250 g
  • Tomates 5
  • Cebolla 1
  • Aceite de oliva 2 cucharadas
  • Hierbas provenzales 1 cucharada
  • Sal y pimienta

Elaboración: arroz gratinado con tomate

  1. Precalienta el horno a 180° C y cocina el arroz siguiendo las indicaciones del envase.
  2. Pon a hervir 3 tomates en una cacerola con agua durante 1 minuto, luego pélalos y tritura su carne. Corta la cebolla y dórala con los tomates triturados en una sartén con aceite de oliva.
  3. Agrega el arroz, las hierbas provenzales, la sal y la pimienta. Cocina a fuego lento durante 5 minutos.
  4. Corta los tomates y la mozzarella restantes en rodajas. Vierte la preparación en un plato gratinado y cubre alternando las rodajas de tomate con mozzarella.
  5. Hornea durante 25 minutos y sirve el arroz gratinado con tomate.
1
×