Bacalao al pil pil

Bacalao al pil pil

Receta del auténtico bacalao al pil pil, un plato tradicional vasca con un sabor inigualable. Ejemplo de cómo con poco ingredientes se hace un manjar.

  • Personas: 4
  • Preparación: 5 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Pescados y mariscos
  • Cocina: Vasca, española
Dientes de ajo 5
Trozos de bacalao desalado 4
Aceite de oliva virgen extra 300 ml
Guindilla 1/2

Elaboración: bacalao al pil pil

  1. En una cazuela baja y amplia coloca el aceite. Pela los ajos y dóralos. Una vez estén dorados, retíralos a un plato y resérvalos. 
  2. Corta la guindilla en 4 trozos, saltéala y retírala junto al ajo. 
  3. Fríe el bacalao, 4 minutos por cada lado. Primero con la piel hacia arriba. Retíralos del aceite y resérvalos. El jugo que vayan soltando en el plato retíralo a un bol. 
  4. Pon el aceite en otro bol y deja que temple. Pon un poco de ese aceite en la cazuela y añade un poco del jugo que va soltando el bacalao y lígalo suavemente con la ayuda de un colador. Añade el resto del aceite poco a poco y sigue ligándolo.
  5. Cuando llegues a la mitad del aceite, agrega más jugo del bacalao sin dejar remover con el colador. Continua moviendo el colador y agrega el resto del aceite. Lígalo hasta lograr un pil pil con la densidad adecuada. Incorpora las tajadas de bacalao y caliéntalo. Disfruta del bacalao al pil pil.

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