Dientes de ajo
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5 |
Trozos de bacalao desalado
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4 |
Aceite de oliva virgen extra
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300 ml |
Guindilla
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1/2 |
Elaboración: bacalao al pil pil
- En una cazuela baja y amplia coloca el aceite. Pela los ajos y dóralos. Una vez estén dorados, retíralos a un plato y resérvalos.
- Corta la guindilla en 4 trozos, saltéala y retírala junto al ajo.
- Fríe el bacalao, 4 minutos por cada lado. Primero con la piel hacia arriba. Retíralos del aceite y resérvalos. El jugo que vayan soltando en el plato retíralo a un bol.
- Pon el aceite en otro bol y deja que temple. Pon un poco de ese aceite en la cazuela y añade un poco del jugo que va soltando el bacalao y lígalo suavemente con la ayuda de un colador. Añade el resto del aceite poco a poco y sigue ligándolo.
- Cuando llegues a la mitad del aceite, agrega más jugo del bacalao sin dejar remover con el colador. Continua moviendo el colador y agrega el resto del aceite. Lígalo hasta lograr un pil pil con la densidad adecuada. Incorpora las tajadas de bacalao y caliéntalo. Disfruta del bacalao al pil pil.
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