Barfi de pistachos y almendras

5/5
3 reseñas
¡Deja el primer comentario!
Barfi de pistachos y almendras

El barfi es un postre muy típico en India, elaborado con leche condensada. Es común presentarlo en forma de cuadrados y tiene distintas variantes.

Ingredientes

Elaboración : barfi de pistachos y almendras

Preparación: 15 min | Cocción: 15 min | Tiempo total 30 min
  1. Derrite la mantequilla en un cazo a fuego lento. Añade la leche en polvo, las almendras molidas, los pistachos picados y el cardamomo.
     
  2. Cocina la mezcla a fuego lento, removiendo para que no se pegue, durante unos 10 minutos o hasta que empiece a espesar. 
  3. Calienta a fuego lento la leche condensada en otro cazo, añade a la mezcla anterior y mezcla ambas.
  4. Vierte la mezcla resultante en un molde engrasado y deja que se enfríe al menos 4 horas.
  5. Corta el barfi de pistachos y almendras en porciones cuadradas de unos 2 cm y sirve en un plato con más pistachos picados por encima. 

 

Deja un comentario

Votre note