Barfi de pistachos y almendras

Barfi de pistachos y almendras

El barfi es un postre muy típico en India, elaborado con leche condensada. Es común presentarlo en forma de cuadrados y tiene distintas variantes.

  • Personas: 20
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Hindú
Mantequilla 2 cucharadas
Leche entera en polvo 250 gr
Pistachos picados 50 gr
Almendras molidas 50 gr
Lecha condensada 300 ml
Cardamomo en polvo 1 cucharadita

Elaboración: barfi de pistachos y almendras

  1. Derrite la mantequilla en un cazo a fuego lento. Añade la leche en polvo, las almendras molidas, los pistachos picados y el cardamomo.
     
  2. Cocina la mezcla a fuego lento, removiendo para que no se pegue, durante unos 10 minutos o hasta que empiece a espesar. 
  3. Calienta a fuego lento la leche condensada en otro cazo, añade a la mezcla anterior y mezcla ambas.
  4. Vierte la mezcla resultante en un molde engrasado y deja que se enfríe al menos 4 horas.
  5. Corta el barfi de pistachos y almendras en porciones cuadradas de unos 2 cm y sirve en un plato con más pistachos picados por encima. 

 

Regístrate para descargar la receta