Berenjenas rellenas de anchoas

Berenjenas rellenas de anchoas

Receta de berenjenas rellenas de anchoas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato caliente de verdura rellena muy rico.

  • Personas: 6
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Verduras y legumbres
  • Cocina: Española
Berenjenas 6
Anchoas en aceite 12 filetes
Aceite de oliva 30 cl
Alcaparras 4 cucharadas
Ajo 2 dientes
Sal y pimienta

Elaboración: berenjenas rellenas de anchoas

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Escurre las anchoas y sécalas con papel absorbente. Pela el ajo y pícalo.
  3. Lava las berenjenas. Córtalos en 2 a lo largo. Retira la pulpa con una cucharadita y corta la pulpa en trozos pequeños.
  4. En una fuente de horno, pon la pulpa de las berenjenas y espolvorea con una cucharada de aceite de oliva. Hornea durante 20 minutos.
  5. Tritura las anchoas con las alcaparras y el ajo. Luego añade la pulpa de berenjena asada. Rellena las berenjenas con esta mezcla, rocía con el aceite restante y vuelve a hornear por 10 minutos.
  6. Sirve las berenjenas rellenas de anchoas.

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