Berenjenas rellenas con bacon y bechamel

Berenjenas rellenas con bacon y bechamel

Receta de berenjenas rellenas con bacon y salsa bechamel, ideal para preparar en cualquier época del año. Aquí tienes la receta fácil por pasos.

Berenjenas pequeñas 3
Leche 300 ml
Bacon 200 g
Queso para gratinar 70 g
Mantequilla 25 g
Harina 25 g
Cebolla 1/2
Nuez moscada
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración: berenjenas rellenas con bacon y bechamel

  1. Corta las berenjenas por la mitad y con la ayuda de una cuchara vacía el interior. Reserva lo que has sacado. Corta la cebolla en finito y el bacon en tiras, sofríe un rato y añade lo que sacaste de la berenjena también cortado en finito. Salpimenta y deja que se cocine un rato a fuego lento.
  2. Prepara la bechamel. Derrite la mantequilla y añade la harina, una vez que se forme la pasta ve añadiendo despacio la leche caliente sin dejar de remover para que no se hagan grumos. Apaga en cuanto empiece a espesar. Salpimenta y añade una pizca de nuez moscada.
  3. Hora de rellenar las berenjenas, colocarlas en una fuente para hornear, pon un chorrito de agua en el fondo de la fuente. Reparte en las berenjenas la mezcla del bacon y por encima reparte la salsa bechamel y el queso rallado.
  4. Hornea unos 40 minutos a 180 grados.
  5. Sirve las berenjenas rellenas con bacon y bechamel.

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