Ensalada de garbanzos y judías verdes

Ensalada de garbanzos y judías verdes

Receta de ensalada de garbanzos con judías verdes, un plato muy veraniego y saludable que se sirve frío. Perfecto para los días de mucho calor.

  • Personas: 6
  • Preparación: 15 min
  • Categoría: Ensaladas
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Garbanzos embotados 500 g
  • Judías verdes embotadas 500 g
  • Tomates cherry 30
  • Aceitunas negras 18
  • Huevo cocido 2
  • Cebolleta 1
  • Aceite de oliva virgen extra 3 cucharadas
  • Vinagre 1/2 cucharadas
  • Pimienta Al gusto
  • Sal Al gusto

Elaboración: ensalada de garbanzos y judías verdes

  1. Limpia y pica la cebolleta. Lava y parte por la mitad los tomates cherry.
  2. Abre el bote de judías verdes ya cocidas y de los garbanzos cocidos y escúrrelos. Pásales con un poco de agua para quitarles los restos. 
  3. Prepara el aliño: mezcla el vinagre con la sal y la pimienta y a continuación mézclalo con el aceite batiéndolo con un tenedor.
  4. Coloca todos los ingredientes en una ensaladera y alíñalos. Puedes decorar con el huevo cocido picado. 
  5. Sirve la ensalada de garbanzos y judías verdes.
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