Garbanzos con acelgas

Garbanzos con acelgas

Receta de garbanzos con acelgas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un plato de legumbres muy saludable.

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  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 35 min
  • Categoría: Verduras y legumbres
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Garbanzos 300 g
  • Hojas de acelga 4
  • Cebolla 1
  • Puerro 1
  • Pimiento rojo 1
  • Cebolleta 1
  • Dientes de ajo 4
  • Laurel 1 hoja
  • Caldo de pollo 1 pastilla
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración: garbanzos con acelgas

  1. Pon los garbanzos a remojo la víspera.
  2. Calienta agua en la olla rápida y añade los garbanzos escurridos. Pela la cebolla y añádela entera. Limpia el puerro, córtalo por la mitad y añádelo. Incorpora la pastilla de caldo de pollo y la hoja de laurel. Tapa y cuece todo durante 18 minutos.
  3. Escurre los garbanzos y resérvalos. Reserva aparte el caldo.
  4. Pica la cebolleta y los ajos y rehógalos en una sartén con un chorrito de aceite. Pela el pimiento, córtalo en daditos y añádelo. Sazona y cocina todo durante 10 minutos.
  5. Incorpora los garbanzos y un poco de caldo. Deja hervir 5 minutos. Sirve los garbanzos con acelgas.
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