Garbanzos con acelgas

Garbanzos con acelgas
  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 35 min
  • Categoría: Verduras y legumbres
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Garbanzos300 g
  • Hojas de acelga4
  • Cebolla1
  • Puerro1
  • Pimiento rojo1
  • Cebolleta1
  • Dientes de ajo4
  • Laurel1 hoja
  • Caldo de pollo1 pastilla
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Pon los garbanzos a remojo la víspera.
  2. Calienta agua en la olla rápida y añade los garbanzos escurridos. Pela la cebolla y añádela entera. Limpia el puerro, córtalo por la mitad y añádelo. Incorpora la pastilla de caldo de pollo y la hoja de laurel. Tapa y cuece todo durante 18 minutos.
  3. Escurre los garbanzos y resérvalos. Reserva aparte el caldo.
  4. Pica la cebolleta y los ajos y rehógalos en una sartén con un chorrito de aceite. Pela el pimiento, córtalo en daditos y añádelo. Sazona y cocina todo durante 10 minutos.
  5. Incorpora los garbanzos y un poco de caldo. Deja hervir 5 minutos. Sirve los garbanzos con acelgas.

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