Bizcocho de chocolate con mascarpone

Bizcocho de chocolate con mascarpone

Receta de bizcocho de chocolate con mascarpone, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una tarta con mascarpone muy rica.

  • Personas: 8
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 45 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Huevos 4
Azúcar 200 g
Queso mascarpone 250 g
Extracto de vainilla 1 cucharadita
Harina 150 g
Cacao en polvo sin azúcar 50 g
Lavadura 16 g

Elaboración: bizcocho de chocolate con mascarpone

  1. Precalienta el horno a 180°C con calor arriba y abajo. Engrasa el molde con mantequilla.
  2. Bate los huevos con la batidora de varillas hasta que blanqueen y monten bien.
  3. Añade el azúcar y bate 1 minuto más. Añade el mascarpone y la vainilla y bate a velocidad media hasta que se integren bien.
  4. Tamiza la harina, el cacao y la levadura y los añade a la mezcla. Bate a velocidad baja sólo lo justo hasta que se incorporen bien.
  5. Vierte la masa en el molde y hornea 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
  6. Saca el molde del horno y deja reposar 10 minutos. Desmolda el bizcocho y déjalo enfriar por completo en una rejilla. Sirve el bizcocho de chocolate con mascarpone.

Regístrate para descargar la receta