Bizcocho de higos y canela

Bizcocho de higos y canela

Receta de bizcocho de higos y canela, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre de higos y canela muy rico y fácil de hacer.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 45 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Azúcar 125 g
Harina 80 g
Maicena 80 g
Mantequilla 75 g
Higos secos 50 g
Anacardos tostados y salados 50 g
Leche 4 cl
Huevos 3
Canela 2 cucharaditas
Levadura 1 sobre

Elaboración: bizcocho de higos y canela

  1. Precalienta el horno a 240°C.
  2. En un recipiente, mezcla la mantequilla derretida con el azúcar. Agrega los huevos, luego la harina, la maicena, la levadura y la canela. Vierte la leche y mezcla bien.
  3. Corta los higos en tiras y tritura los anacardos. Añádelos a la preparación anterior y mezcla hasta obtener una masa homogénea.
  4. Unta un molde de pastel con mantequilla y luego vierte la preparación. Hornea durante 5 minutos a 240°C y luego baja a 180°C. Hornea otros 40 minutos.
  5. Sirve el bizcocho de higos y canela.

Regístrate para descargar la receta