Bizcocho de higos y pasas

Bizcocho de higos y pasas

Receta de un fabuloso pan o bizcocho de higos y pasas. Ideal para un desayuno, un brunch o una merienda. Muy sencillo de hacer y sabrosísimo.

  • Personas: 16
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 90 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Higos secos 100 g
Copos de avena 175 g
Harina integral 175 g
Pasas 150 g
Azúcar moreno 75 g
Zumo de manzana 300 ml
Levadura 3 cucharaditas
Extracto de malta 2 cucharadas
Canela en polvo 1 cucharadita
Mantequilla Para untar el molde

Elaboración: bizcocho de higos y pasas

  1. Pica los higos y mézclalos con los copos de avena, el azúcar, la canela, las pasas y el extracto de malta.
  2. Vierte el zumo de manzana y tamiza la harina con la levadura. Mézclalo todo hasta conseguir una textura homogénea.
  3. Precalienta el horno a 180º C (si es con ventilador a 160º C).
  4. Engrasa un molde rectangular con mantequilla y coloca la masa. Hornéalo durante 1 hora y media. 
  5. Déjalo enfriar sobre una rejilla y corta el bizcocho de higos y pasas en rebanadas. Puedes acompañarlo con mermelada de frutas. 

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