Brocheta de pescado y gambones

Brocheta de pescado y gambones

Receta de brocheta de pescado y gambones, plato ideal para los días calurosos de verano. Tanto a la plancha como a la BBQ o al horno, las brochetas son saludables.

Bacalao (o cualquier otro pescado) 400 g
Gambones 8
Pimiento rojo 1
Berenjena 1/2
Calabacín 1
Tomates cherry 12
Diente de ajo 1
Aceite de oliva virgen extra 4 cucharadas
Mezcla de hierbas provenzales 1 cucharadita
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto

Elaboración: brocheta de pescado y gambones

  1. Lava el pescado, sécalo y córtalo en trozos del tamaño de bocado. Pela los gambones, retírales el hilo intestinal, lávalos y sécalos con un papel de cocina.
  2. Lava las verduras y sécalas. Corta el calabacín, el la berenjena y el pimiento en trozos de 1 cm de grosor.  
  3. Precalienta el horno a 250º C. Pela el ajo y aplástalo. Prepara un aliño con el ajo, el aceite, la sal, la pimienta y las hierbas provenzales. 
  4. Ensarta todos los ingredientes en palillos largos para brochetas y píntalas con la mezcla anterior. Coloca las brochetas en una fuente apta para horno y tápalas con papel de aluminio. Ponlo al grill durante 8 minutos.
  5. A mitad de la cocción, da la vuelta a las brochetas y vuelve a pintarlas con el aliño. Una vez pasado el tiempo, tus brocheta de pescado y gambones ya estarán listas para ser degustadas.

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