Cazuela de espárragos verdes con gambas

Cazuela de espárragos verdes con gambas

Receta de cazuela de espárragos con gambas, un plato delicioso, fácil de hacer y muy saludable, con un toque asiático. Perfecto para una cena ligera.

Espárragos verdes 750 g
Zanahorias 250 g
Gambas peladas y limpias 150 g
Caldo de pollo 200 ml
Setas shiitake secas 6
Dientes de ajo 2
Guindilla roja 1
Aceite de sésamo 3 cucharadas
Salsa de ostras 2 cucharadas
Pimienta Al gusto
Sal Al gusto

Elaboración: cazuela de espárragos verdes con gambas

  1. Pon las setas en agua caliente a remojo durante unos 10 minutos. Pela las zanahorias y córtalas en tiras. Lava los espárragos, retírales la parte trasera que está más dura y córtalos al bien en varios trozos. Escáldalos durante 5 minutos en agua hirviendo.
  2. Escurre las setas y quítales la parte más dura del tronco y corta los sombreros en láminas.
  3. Pon a calentar el aceite en una cazuela. Pela y pica los ajos. Limpia y pela la guindilla y sécala. Despepítala y córtala en trozos muy finos. Rehoga el ajo y la guindilla en el aceite caliente.
  4. Añade los espárragos, las setas y la zanahoria y cocínalo todo durante 3 minutos. Vierte el caldo de pollo y la salsa de ostras y sigue cocinándolo. 
  5. Por último, añade las gambas y cocínalo todo junto durante otros 3 minutos más. Salpimienta al gusto y sirve la cazuela de espárragos verdes con gambas.

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