Bizcocho de leche caliente

Bizcocho de leche caliente

Receta de bizcocho de leche caliente, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un postre rápido y muy rico.

  • Personas: 6
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 35 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Harina 170 gr
Azúcar 170 gr
Leche 120 gr
Mantequilla 60 gr
Huevos 3
Levadura 1 sobre
Extracto de vainilla algunas gotas
Sal 1 pizca

Elaboración: bizcocho de leche caliente

  1. Precalienta el horno a 180° C.
  2. Calienta la leche, el extracto de vainilla y la mantequilla en una cacerola a fuego lento, sin que llegue a ebullición. Retira del fuego cuando la mantequilla se haya derretido por completo.
  3. Bate los huevos durante 5 minutos. Luego agrega lentamente el azúcar y continúa batiendo durante otros 5 minutos. Agrega poco a poco la harina, la levadura y la sal. Haz movimientos de abajo hacia arriba para mantener una masa espumosa.
  4. Vierte la leche caliente y mezcla bien. Pon esta preparación en un molde previamente forrado con papel pergamino.
  5. Hornea durante 35 minutos. Luego deja enfriar y sirve el bizcocho de leche caliente.

Regístrate para descargar la receta