Bizcocho de peras, nueces y chocolate

Bizcocho de peras, nueces y chocolate

Receta de bizcocho de peras, nueces y chocolate. Preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un postre con fruta muy rico.

  • Personas: 8
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 40 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Peras 400 g
Azúcar de caña 230 g
Harina 230 g
Pepitas de chocolate 80 g
Leche de arroz 80 g
Nueces 70 g
Aceite de girasol 5 cucharadas
Huevos 3
Jugo de naranja

Elaboración: bizcocho de peras, nueces y chocolate

  1. Precalienta el horno a 170° C.
  2. Pela las peras y córtalas en rodajas finas. Ponlas en un bol con la mitad del jugo de naranja y 40 g de azúcar.
  3. Separa las claras de las yemas. Bate las yemas con 170 g de azúcar de caña con la ayuda de una batidora de mano. Agrega la leche de arroz, el aceite, la harina y mezcla bien. Incorpora las pepitas de chocolate, las nueces picadas y las peras con el jugo de naranja.
  4. Monta las claras a punto de nieve y luego agrégalas a la mezcla anterior.
  5. Engrasa un molde para bizcocho de 24 cm de diámetro y  vierte la mezcla. Espolvorea con el azúcar restante y hornea por unos 40 minutos. Sirve el bizcocho de peras, nueces y chocolate.

Regístrate para descargar la receta