Bizcocho de sémola con pasas

Bizcocho de sémola con pasas

Receta de bizcocho de sémola con pasas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre muy rico y fácil de preparar en casa.

  • Personas: 8
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Sémola de trigo 150 g
Leche 1 l
Azúcar 125 g
Azúcar de vainilla 1 sobre
Huevos 3
Pasas 50 g

Elaboración: bizcocho de sémola con pasas

  1. Precalienta el horno a 240° C y unta un molde para bizcocho con mantequilla y harina.
  2. En una cacerola, mezcla la leche, el azúcar y el azúcar de vainilla con una batidora, luego hierve la mezcla.
  3. Saca la sartén del fuego cuando veas las primeras burbujas y vierte la sémola en ella. Cocina la sémola durante 15 minutos.
  4. Separa las claras de las yemas. Agrega las yemas a la sartén y revuelve. Monta las claras a punto de nieve y luego incorpóralas suavemente a la mezcla.
  5. Coloca las pasas en el molde con mantequilla y cubre con la preparación. Luego hornea durante 30 minutos. Sirve el bizcocho de sémola con pasas.

Regístrate para descargar la receta