Bizcocho de yogur de soja y manzana

Bizcocho de yogur de soja y manzana
  • Personas: 8
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 60 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Manzanas2
  • Harina200 gr
  • Azúcar moreno80 gr + 1 cucharada
  • Yogur de soja3 vasos
  • Aceite de girasol30 ml
  • Jugo de limón1 cucharada
  • Levadura1/2 sobre

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180° C.
  2. Pela las manzanas, córtalas en dados y sofríelas en la sartén con una cucharada de azúcar moreno y otra de agua. Deja caramelizar durante 10 minutos y reserva.
  3. En un bol, mezcla los yogures de soja, el azúcar moreno, el aceite, el jugo de limón y una cucharada de agua. Luego, incorpora gradualmente la harina y la levadura.
    Por último, agrega las manzanas y mezcla bien.
  4. Unta con mantequilla un molde para bizcocho y vierte la preparación. Luego espolvorea con azúcar moreno.
  5. Hornea durante 50 minutos y deja enfriar antes de servir el bizcocho de yogur de soja y manzana.