Bollos dulces suizos

Bollos dulces suizos

Receta de bollos dulces suizos, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes unos bollos dulces suizos muy sabrosos.

Harina 550 g
Agua 150 ml
Leche 100 ml
Mantequilla 100 g
Levadura 40 g
Huevo 1
Sal Al gusto

Elaboración: bollos dulces suizos

  1. Para que la masa tenga la consistencia adecuada es necesario que la leche se encuentre tibia. Mezcla la leche con el agua, mantequilla y azúcar hasta lograr una consistencia homogénea.
  2. Agrega la levadura junto con la sal y la mitad del total de harina. Amasa hasta homogenizar nuevamente. Poco a poco, agrega el resto de harina, verás que haciéndolo de esta forma será más sencillo conseguir una masa suave, ideal para los bollos.
  3. Divide la masa en pequeñas porciones, de aproximadamente 80 gramos, y amasa hasta formar bolas. Colócalas en una bandeja para hornear previamente forrada con papel vegetal que evitará que la masa se pegue a la bandeja. Ten en cuenta que la separación que debe existir entre una bola y otra debe ser la suficiente ya que estas duplicarán su tamaño cuando fermenten.
  4. Pinta la parte superior con yema de huevo y azúcar humedecida. Deja fermentar en un espacio libre de corrientes de aire.
  5. Precalienta el horno a 200° C y hornea durante 15 minutos. Espera a que enfríen y sirve los bollos dulces suizos.

 

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