Bombones de chocolate, café y caramelo

Bombones de chocolate, café y caramelo

Receta de bombones de chocolate, café y caramelo preparación paso a paso para que te salga perfecta. Unos bombones caseros riquísimos.

  • Personas: 6
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Chocolate negro 60% cacao 200 g
Azúcar moreno 80 g
Café instantáneo 4 g
Nata para montar 35 ml
Mantequilla 1 cucharada sopera

Elaboración: bombones de chocolate, café y caramelo

  1. Empieza con el caramelo: en una olla amplia coloca el azúcar y deja derretir mientras remueves constantemente. Ten cuidado de que no se queme. Enseguida añade la nata para montar poco a poco. Una vez derretida es momento de incorporar la mantequilla. Cocina durante unos 15 minutos. Después retira del fuego y deja enfriar. Reserva.
  2. Corta el chocolate en trozos pequeños y derrite a baño maría. Después agrega el café instantáneo y remueve a fuego lento hasta que espese. Retira del fuego y tapa con papel film transparente. Deja enfriar para luego pasar a una manga pastelera. Reserva.
  3. En los moldes para bombones coloca un poco del chocolate con café, en el fondo y en las paredes. Termina de expandir con ayuda de un pincel. Dale ligeros golpes al molde para evitar que se formen burbujas en los bombones. Refrigera unos 15 minutos en el congelador o hasta que estén duros.
  4. Después retira los moldes de la nevera y rellénalos con el caramelo. Puedes utilizar una manga pastelera o una pequeña cuchara. Presiona el caramelo un poco con los dedos hasta que se compacte. Vuelve a reservar en el congelador, pero esta vez durante una hora.
  5. Retira unos minutos antes de servir los bombones de chocolate, café y caramelo.

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