Brazo de gitano con mermelada

Brazo de gitano con mermelada
  • Personas: 6
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Azúcar125 gr
  • Harina125 gr
  • Mantequilla15 gr
  • Huevos4
  • Azúcar de vainilla2 sobres
  • Levadura1 cucharadita
  • Mermelada1 bote

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 210° C.
  2. Separa las claras de las yemas. En un bol, mezcla las yemas de huevo con el azúcar. Poco a poco agrega la harina tamizada, el azúcar de vainilla y la levadura. Monta las claras de huevo a punto de nieve, luego incorpóralas a la mezcla anterior.
  3. Cubre una bandeja para horno con papel para hornear, vierte la masa y hornea durante 10 minutos.
  4. Luego enrolla la masa inmediatamente con un paño húmedo y deja enfriar. Luego desenrolla y retira el papel. Extiende la mermelada sobre la masa y vuelve a enrollarla.
  5. Sirve el brazo de gitano con mermelada.