Profiteroles con crema y ganache de chocolate

Profiteroles con crema y ganache de chocolate

Exquisita receta de profiteroles, elaborados con pasta choux, rellenos con crema pastelera de chocolate y bañados con ganache de chocolate amargo.

  • Personas: 36
  • Preparación: 60 min
  • Cocción: 40 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Francesa
Chocolate amargo con alto % de cacao 250 gr
Nata 250 cc
Manteca 125 gr
Leche 1/2 lt
Esencia de Vainilla 3 cucharaditas
Cacao en polvo 125 gr
Azúcar 125 gr
Maicena 40 gr
Yemas 4
Huevos 4
Agua 250 cc
Harina Leudante 180 gr
Papel film 1/2 mt

Elaboración: profiteroles con crema y ganache de chocolate

  1. Prepara el ganache de chocolate amargo siguiendo esta receta y reserva.
  2. Prepara la crema pastelera de chocolate siguiendo esta receta y reserva.
  3. Prepara los profiteroles de masa choux siguiendo esta receta y reserva.
  4. En una manga para decorar con pico coloca la crema pastelera de chocolate, toma de a uno los profiteroles y pincha con el pico de la manga. Rellena la cavidad hueca con la crema.
  5. Coloca los profiteroles ya rellenos en una bandeja, usa una cuchara para esparcir el ganache de chocolate en forma irregular sobre ellos.
  6. Presenta estos profiteroles con crema y ganache de chocolate para una merienda o como postre.

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