Crema pastelera de chocolate

Crema pastelera de chocolate

Ingredientes

  • Leche1/2 lt
  • Esencia de Vainilla3 cucharaditas
  • Cacao en polvo125 gr
  • Azúcar125 gr
  • Maicena40 gr
  • Yemas4
  • Papel film1/2 mt

Elaboración:

  1. En una cacerola pon la leche, la esencia de vainilla y el cacao a fuego lento. Cuando hierva retira del fuego y reserva.
  2. En un bol mezcla las yemas, el azúcar y la maicena, hasta integrar todo. Agrega la leche caliente muy despacio y revuelve constantemente. 
  3. Cuando todo se une pasa la preparación a la cacerola que habías usado y lleva a fuego bajo, sin dejar de revolver, esto es para que no se formen "pelotas" o grumos.
  4. Cuando la preparación llega a tener buen cuerpo retira del fuego, pasa la crema obtenida al bol, cubre con el papel film (este debe tocar la superficie de la preparación, para que no se endurezca) y deja enfriar fuera de la nevera.
  5. Usa esta crema pastelera de chocolate para todo tipo de relleno.