Crema pastelera de chocolate

Crema pastelera de chocolate

Receta de crema pastelera chocolate, muy versátil, la puedes usar para todo tipo de rellenos. Queda muy bien como relleno de pasta choux.

  • Personas: 36
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Leche 1/2 lt
Esencia de Vainilla 3 cucharaditas
Cacao en polvo 125 gr
Azúcar 125 gr
Maicena 40 gr
Yemas 4
Papel film 1/2 mt

Elaboración: crema pastelera de chocolate

  1. En una cacerola pon la leche, la esencia de vainilla y el cacao a fuego lento. Cuando hierva retira del fuego y reserva.
  2. En un bol mezcla las yemas, el azúcar y la maicena, hasta integrar todo. Agrega la leche caliente muy despacio y revuelve constantemente. 
  3. Cuando todo se une pasa la preparación a la cacerola que habías usado y lleva a fuego bajo, sin dejar de revolver, esto es para que no se formen "pelotas" o grumos.
  4. Cuando la preparación llega a tener buen cuerpo retira del fuego, pasa la crema obtenida al bol, cubre con el papel film (este debe tocar la superficie de la preparación, para que no se endurezca) y deja enfriar fuera de la nevera.
  5. Usa esta crema pastelera de chocolate para todo tipo de relleno.

 

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