Crema pastelera de chocolate

5,0/5
5 reseñas
¡Deja el primer comentario!
Crema pastelera de chocolate

Receta de crema pastelera chocolate, muy versátil, la puedes usar para todo tipo de rellenos. Queda muy bien como relleno de pasta choux.

Ingredientes

Elaboración : crema pastelera de chocolate

Preparación: 20 min | Cocción: 10 min | Tiempo total 30 min
  1. En una cacerola pon la leche, la esencia de vainilla y el cacao a fuego lento. Cuando hierva retira del fuego y reserva.
  2. En un bol mezcla las yemas, el azúcar y la maicena, hasta integrar todo. Agrega la leche caliente muy despacio y revuelve constantemente. 
  3. Cuando todo se une pasa la preparación a la cacerola que habías usado y lleva a fuego bajo, sin dejar de revolver, esto es para que no se formen "pelotas" o grumos.
  4. Cuando la preparación llega a tener buen cuerpo retira del fuego, pasa la crema obtenida al bol, cubre con el papel film (este debe tocar la superficie de la preparación, para que no se endurezca) y deja enfriar fuera de la nevera.
  5. Usa esta crema pastelera de chocolate para todo tipo de relleno.

 

Deja un comentario

Votre note