Brazo de gitano de naranja

Brazo de gitano de naranja
  • Personas: 8
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 16 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Azúcar250 gr
  • Harina120 gr
  • Jugo de naranja100 ml
  • Huevos7
  • Leche2 cucharadas
  • Maicena1 cucharada
  • Levadura1 cucharada

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180° C.
  2. Prepara el brazo de gitano batiendo 4 huevos y 100 g de azúcar y mezcla bien. Luego agrega la harina tamizada y la levadura, y vierte poco a poco la leche.
  3. Vierte esta preparación en una bandeja para horno cubierta con papel. Hornea la masa durante 10 minutos. Luego retira la bandeja del horno y enrolla la masa con un paño ligeramente húmedo. Deja enfriar.
  4. Mientras tanto, prepara la crema de naranja. Bate los huevos restantes, el jugo de naranja, la maicena y el azúcar. Cocina a fuego lento hasta que espese.
  5. Desenrolla lentamente la masa. Cubre toda la superficie con la crema de naranja y enrolla el brazo de gitano. Sirve el brazo de gitano de naranja.