Brazo de gitano para Halloween

Brazo de gitano para Halloween

Receta de brazo de gitano para Halloween, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre fácil, ideal para hacer la noche de Halloween.

  • Personas: 8
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Calabaza pequeña 1
Huevos grandes 3
Ricotta 300 g
Cuajada de limón 150 g
Azúcar 100 g
Harina de trigo 100 g
Avellanas trituradas 50 g
Sal 1 pizca

Elaboración: brazo de gitano para halloween

  1. Pela y corta la calabaza en cubos. Cocina al vapor o en una olla con agua hirviendo. Luego, tritura hasta conseguir un puré.
  2. En un bol mezcla las yemas de huevo y el azúcar con una batidora de mano. Agrega la harina y 200 gramos de puré de calabaza. Mezcla bien.
  3. En otro bol, monta las claras a punto de nieve, añadiendo una pizca de sal. Luego incorpóralas suavemente a la mezcla anterior.
  4. Precalienta el horno a 180°C.
  5. Cubre una bandeja para hornear con papel pergamino. A continuación, distribuye las avellanas trituradas antes de verter la preparación de calabaza. Hornea durante 10 minutos.
  6. Luego, coloca la masa sobre un paño de cocina. Enróllala sobre sí misma y déjala enfriar. Mientras tanto, mezcla la cuajada de limón con la ricotta.
  7. Desenrolla con cuidado el bizcocho y úntalo con crema de limón. Vuelve a enrollar el bizcocho y corta los extremos. Reserva en la nevera al menos 1 hora.
  8. Sirve el brazo de gitano para Halloween.

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