Caipirinha clásica

Caipirinha clásica

Receta de la caipirinha clásica procedente de Brasil, una bebida muy refrescante en la que chocan el ácido de la lima y el dulce del azúcar. Deliciosa

  • Personas: 1
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 1 min
  • Categoría: Bebidas
  • Cocina: Brasileña
Hielo picado Dependiendo del vaso
Cachaza 60 ml
Lima 1/2
Azúcar moreno 2 cucharadas

Elaboración: caipirinha clásica

  1. Corta las puntas de la lima. Corta 1/2 lima en 6 trozos. 
  2. Coloca la lima en trozos en un vaso. Agrega el azúcar. Con el palo de un mortero, aplasta las limas con el azúcar. 
  3. Llena el vaso con hielo picado (o entero) hasta arriba. Rellena los huecos con cachaza.
  4. Con ayuda de una cuchara, remueve todo durante un par de minutos. 
  5. Disfruta de una refrescante caipirinha. 

Beber con moderación. Por favor, no compartir este contenido a menores de edad.

 

Regístrate para descargar la receta