Calamares con guisantes

Calamares con guisantes
  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Pescados y mariscos
  • Cocina: Española
  • Cristina

Ingredientes

  • Calamares1 kg
  • Guisantes500 g
  • Tomates pelados500 g
  • Vino blanco50 g
  • Aceite de oliva4 cucharadas
  • Cebolla1
  • Perejil
  • Caldo de verdura
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Haz el caldo de verduras. Luego pica la cebolla. 
  2. Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande, sofríe la cebolla picada a fuego medio durante 5 minutos. Agrega más caldo de verduras si la cebolla se pega.
  3. Incorpora los calamares y salpimienta. Luego vierte el vino blanco y deja que se evapore. Finalmente agrega los guisantes y los tomates pelados.
  4. Agrega un cucharón de caldo y continúa cocinando a fuego lento durante 15/20 minutos. Mientras tanto, lava y pica el perejil.
  5. Cuando los calamares estén listos, apaga el fuego, agrega el perejil fresco y sirve los calamares con guisantes.