Escalopines de ternera con champiñones

Escalopines de ternera con champiñones
  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
  • Cristina

Ingredientes

  • Escalopes de ternera400 g
  • Champiñones500 g
  • Mantequilla50 g
  • Harina40 g
  • Dientes de ajo1
  • Romero
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Enharina los escalopines de ternera y luego sacúdelos para eliminar el exceso de harina.
  2. Corta los champiñones en láminas y reserva.
  3. En una sartén, derrite la mitad de mantequilla (25 g) y agrega el aceite de oliva. Dora la ternera enharinada unos 3 minutos, salpimienta y retira.
  4. En la misma sartén, derrite la otra mitad de mantequilla, agrega el diente de ajo entero y el romero picado. Incorpora los champiñones y saltea a fuego medio durante dos minutos, luego salpimienta al gusto.
  5. Agrega la ternera dorada y cocina a fuego lento durante un minuto. Vierte un cucharón de agua si es necesario y sirve los escalopines de ternera con champiñones.