Escalopines de ternera con champiñones

Escalopines de ternera con champiñones

Receta de escalopines de ternera con champiñones, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un plato de carne con setas muy rico.

  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Escalopes de ternera 400 g
Champiñones 500 g
Mantequilla 50 g
Harina 40 g
Dientes de ajo 1
Romero
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración: escalopines de ternera con champiñones

  1. Enharina los escalopines de ternera y luego sacúdelos para eliminar el exceso de harina.
  2. Corta los champiñones en láminas y reserva.
  3. En una sartén, derrite la mitad de mantequilla (25 g) y agrega el aceite de oliva. Dora la ternera enharinada unos 3 minutos, salpimienta y retira.
  4. En la misma sartén, derrite la otra mitad de mantequilla, agrega el diente de ajo entero y el romero picado. Incorpora los champiñones y saltea a fuego medio durante dos minutos, luego salpimienta al gusto.
  5. Agrega la ternera dorada y cocina a fuego lento durante un minuto. Vierte un cucharón de agua si es necesario y sirve los escalopines de ternera con champiñones.

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