Ensalada de pulpo con patatas

Ensalada de pulpo con patatas

Ingredientes

  • Pulpo1 kg
  • Patatas1 kg
  • Perejil
  • Limón1
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Cocina las patatas en una cacerola con agua.
  2. En otra cacerola pon a hervir el agua. Cuando llegue a ebullición, sumerge solo los tentáculos de pulpo en el agua hirviendo unos segundos, y levanta el pulpo de inmediato. Repite esta operación 2-3 veces. Luego sumerge todo el pulpo en agua, cubre con tapa y cocina durante 50 minutos a fuego moderado. 
  3. Cuando las patatas estén cocidas, escúrrelas, pélalas con cuidado y córtalas en dados pequeños.
  4. En un vaso mezcla el jugo de medio limón, aceite de oliva, sal y pimienta. Pica el perejil y mezcla todos los ingredientes.
  5. Cuando el pulpo esté listo, escúrrelo y déjalo enfriar durante 10 minutos. Luego córtalo en trozos pequeños. Pon el pulpo en un tazón grande, añade las patatas y aliña con la salsa. Sirve la ensalada de pulpo con patatas.