Blinis de patatas

Blinis de patatas

Ingredientes

  • Patatas1 kg
  • Harina de trigo100 g
  • Harina de trigo sarraceno70 g
  • Mantequilla50 g
  • Leche10 cl
  • Crema liquida10 cl
  • Yogurt natural1
  • Huevos2
  • Levadura1 sobre
  • Sal y pimienta1 pizca

Elaboración:

  1. En un bol, vierte las harinas de trigo y trigo sarraceno, así como la levadura. Rompe los huevos en un bol y separa las claras de las yemas. Calienta la leche por unos momentos en el microondas y reserva.
  2. Añade las yemas de huevo a la preparación, así como la mantequilla derretida, el yogur y la crema. Salpimienta.
  3. Disuelve gradualmente la masa con la leche caliente. Debe tener la textura de una crema espesa. Cubre con un paño y deja reposar durante 1 hora a temperatura ambiente.
  4. Pela y ralla las patatas. Luego mézclalas con la preparación. Bate las claras de huevo hasta que estén firmes con una pizca de sal. Incorpóralas suavemente a la preparación.
  5. Haz la masa en una sartén pequeña con aceite. Vierte una cucharada de masa y deja que se dore por unos minutos a cada lado. Repite hasta que la masa se agote. Sirve los blinis de patatas calientes.