Blinis de patatas

Blinis de patatas

Receta de blinis de patataso, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un entrante de patatas muy fácil de hacer y muy sabroso.

Patatas 1 kg
Harina de trigo 100 g
Harina de trigo sarraceno 70 g
Mantequilla 50 g
Leche 10 cl
Crema liquida 10 cl
Yogurt natural 1
Huevos 2
Levadura 1 sobre
Sal y pimienta 1 pizca

Elaboración: blinis de patatas

  1. En un bol, vierte las harinas de trigo y trigo sarraceno, así como la levadura. Rompe los huevos en un bol y separa las claras de las yemas. Calienta la leche por unos momentos en el microondas y reserva.
  2. Añade las yemas de huevo a la preparación, así como la mantequilla derretida, el yogur y la crema. Salpimienta.
  3. Disuelve gradualmente la masa con la leche caliente. Debe tener la textura de una crema espesa. Cubre con un paño y deja reposar durante 1 hora a temperatura ambiente.
  4. Pela y ralla las patatas. Luego mézclalas con la preparación. Bate las claras de huevo hasta que estén firmes con una pizca de sal. Incorpóralas suavemente a la preparación.
  5. Haz la masa en una sartén pequeña con aceite. Vierte una cucharada de masa y deja que se dore por unos minutos a cada lado. Repite hasta que la masa se agote. Sirve los blinis de patatas calientes.

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