Risotto negro de calamares

Risotto negro de calamares
  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Italiana

Ingredientes

  • Caldo de pescado1 l
  • Arroz320 g
  • Calamares100 g
  • Vino blanco seco1 vaso
  • Cebolla1
  • Tinta de calamares2 cucharadas
  • Aceite de oliva

Elaboración:

  1. Empieza pelando y picando la cebolla. A fuego lento, pocha la cebolla con un poco de aceite de oliva. Limpia y corta en trozos pequeños los calamares. Añádelos a la cebolla. 
  2. En otra cacerola, calienta el caldo de pescado hasta que hierva a fuego lento. 
  3. Añade el arroz en la cacerola con los calamares y mezcla. Cocina a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que los granos de arroz se vuelvan transparentes.
  4. Vierte poco a poco el caldo de pescado y mezcla. Añade la tinta de sepia y mezcla nuevamente. Vierte el vino blanco y deja que evapore.
  5. Una vez que el arroz esté al dente, apaga el fuego y sirve el risotto negro de calamares.