Zanahorias caramelizadas al horno

Zanahorias caramelizadas al horno
  • Personas: 6
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 17 min
  • Categoría: Verduras y legumbres
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Zanahorias1 kg
  • Naranja1
  • Aceite de oliva2 cucharadas
  • Azúcar1 cucharada
  • Canela1 cucharadita
  • Tomillo fresco1 cucharadita
  • Sal

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 200° C. Pela las zanahorias, córtalas por la mitad a lo largo y ponlas durante 10 minutos en una cacerola con agua hirviendo.
  2. Exprime la naranja y reserva la ralladura. En un bol, mezcla la sal, el azúcar, la canela, el aceite, el jugo de naranja y la ralladura.
  3. Escurre las zanahorias y déjalas enfriar. En una bandeja para horno, pon papel y encima las zanahorias. Aliña y mezcla las verduras con las manos.
  4. Hornea durante 7 minutos. Retira las zanahorias del horno y espolvorea con ralladura de naranja y tomillo fresco.
  5. Sirve las zanahorias caramelizadas al horno.